Freundschaftsspiel der C-Jugend gegen Westerholt

Beim Freundschaftspiel der C-Jugend gegen Handball SV Westerholt e.V. gab es einen klaren Sieger: Unsere Mannschaft gewann am Samstag, 19.08.2023, in der Klaus-Bechtel-Halle, 32:12.

Die erwartete Packung blieb aus. Unsere Mannschaft hatte nach der Sommerpause doch einen gewissen Respekt vor der vermeintlichen „roten Wand“ aus Westerholt. Spielermäßig waren wir deutlich unterlegen und gleich mehrere Stammspieler fehlten: Mit lediglich einem Auswechselspieler ging die C-Jugend von Westfalia Scherlebeck in das Freundschaftsderby.

Die C-Jugend von Westfalia Scherlebeck bewies Durchhaltevermögen.

Spielfreude, Schnelligkeit und Treffsicherheit zeichneten das Spiel aus. Einige Ballverluste ans gegnerische Team konterte die C-Jugend mit einer ausgezeichneten Abwehr. Überragend: Torwart Thore hielt auch gefährliche Würfe direkt vom Kreis – und nur einer von sechs Siebenmetern der Westerholter ging ins Netz.

Zum Halbzeitstand von 16:6 schienen die Gäste noch optimistisch, den Rückstand ausgleichen zu können. Doch auch in der zweiten Hälfte bewies die C-Jugend des Westfalia Scherlebeck keine Müdigkeit und dominierte die Partie mit schnellen Angriffen.

Der Endstand von 32:12 wurde vom Trainerteam Reiner Viermann und Ralf Müller sowie die anwesende Eltern und Freunden lautstark bejubelt. Mit diesem Erfolg kann es jetzt in die Meisterschaftsspiele gehen!